Powered By Blogger

Senin, 28 Maret 2016

KEONG BUMBU PEDAS

Kali ini saya akan memposting sebuah resep masakan yang memang menjadi makanan favorit saya yang berbahan dasar keong. Saya menamakannya KEONG BUMBU PEDAS. Ini merupakan salah satu makanan favorit saya, jadi saya harus bisa memasaknya sendiri.


 

Bahan-bahan :
  • ¼ kg Keong tanpa cangkang 
  • Garam secukupnya 
  • Gula Merah secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 lembar Daun Jeruk diiris tipis
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 1½ gelas air
  • 4 sdm Kecap Manis 
Bumbu halus :
  • 5 buah Cabe Merah 
  • 10 buah Cabe Rawit 
  • 3 butir Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih
Cara membuat :
  1. Cuci keong tanpa cangkang hingga bersih, tiriskan 
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum 
  3. Setelah harum, masukkan keong 
  4. Masukkan 1½ gelas air 
  5. Tunggu hingga keong empuk dan air berkurang 
  6. Masukkan garam, gula pasir, serta gula merah secukupnya. Aduk rata 
  7. Masukkan kecap manis serta irisan daun jeruk (biar tambah harum) 
  8. Tunggu hingga air tinggal sedikit, yang artinya bumbu sudah meresap 
  9. Angkat, sajikan
Selamat Mencoba ....

NB : Untuk takaran bisa sesuai keinginan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar